Насосная станция
Как известно, водоснабжение представляет собой одну из главных и жизненноважных составляющих обеспечения..
Монтажная пена. Особенности применения
Монтажная пена – современное строительное средство, которое в последние годы приобрело огромную..
Набор мастера
Естественно электроинструменты, в какой-то степени значительно облегчают работу по дому, у вас появилась..
Металлические балки для современного строительства
Сегодня архитектурные решения отличаются достаточно большим разнообразием. Объясняется это тем, что в..

Завод в Нижегородской области, белорусский самосвал и челябинский ТЛК

23-09-2013, 13:13

Начнем с самой свежей новости. В Нижегородской области запланировано строительство огромного кирпичного завода, общая стоимость которого превысит семьсот сорок миллионов рублей. Процесс строительства мощного кирпичного завода завершится уже через восемнадцать месяцев в Перевозском районе Нижегородской области. Информационные источники утверждают, что им сообщили о действиях регионального совета: он отписал под предприятие практически тридцать пять с половиной квадратных километров земли в городе Перевоз. За строительство отвечает нижегородская компания «Брик». Она планирует вложить в новый проект более семисот сорока миллионов рублей. Завод будет находиться именно в этом месте по той причине, что совсем рядом находятся огромные запасы глины, которые подходят для изготовления кирпичей самого высокого класса.
Теперь перенесемся в Белоруссию, где местные специалисты вновь удивили мир, сконструировав 450 тонный самосвал. Естественно, созданием нового «чуда света» занимался прославленный белорусский автогигант «БелАЗ», который и до выпуска новой рекордной модели владел самым огромным самосвалом на планете.
Белорусское телевидение заявило, что размеры машины и ее характеристики настолько уникальны и невообразимы, что данные о ней обязательно будут отосланы для регистрации в Книгу рекордов Гиннеса. Как уже сообщалось, до этого титул «чемпиона» тоже принадлежал БелАзу, который еще в далеком 2007 году выпустил огромный 360 тонный грузовик.
Масса нового исполина равна 810 тоннам. У него восемь колес и два мощных дизельных двигателя, которые способны разогнать махину до шестидесяти четырех километров в час. Гигантский самосвал предназначается для перевозки различных материалов и грунта из любых карьеров, даже самых глубоких Он способен нормально функционировать при температуре от плюс пятидесяти до минус пятидесяти градусов.
Наконец, обсудим новость, поступившую к нам из Челябинской области. Там уже планируется строительство огромного транспортно-логистического комплекса. Пресс-служба губернатора области заявила, что пропускная способность таможенного пункта на новом ТЛК будет равна 400 контейнерам в сутки, а за год через него сможет проехать более двух с половиной миллионов тонн груза. Площадь проекта будет равна 180 га, из которых для промзоны выделено 60 га, а для самого транспортно-логистического комплекса – 120 га.

Поcледние публикации

Устройство пола – обустройство пола
В прошлой статье мы остановились на том, что рассказали о видах стяжки – традиционной и европейской. Также..
Устройство пола – еще немного полезной информации
В прошлый раз мы остановились на том, что стяжке требуется примерно сорок пять дней на просушку, а после..
Устройство пола – немного о стяжке
Поговорить о стяжке, сделаем небольшое вступление, чтобы вы понимали, о чем идет речь. Итак, речь идет о..
Особенности выбора: паркетная доска или ламинат?
В наше время очень трудно представить помещение где бы отсутствовало напольное покрытие. В основном сегодня..