Насосная станция
Как известно, водоснабжение представляет собой одну из главных и жизненноважных составляющих обеспечения..
Монтажная пена. Особенности применения
Монтажная пена – современное строительное средство, которое в последние годы приобрело огромную..
Набор мастера
Естественно электроинструменты, в какой-то степени значительно облегчают работу по дому, у вас появилась..
Металлические балки для современного строительства
Сегодня архитектурные решения отличаются достаточно большим разнообразием. Объясняется это тем, что в..

Города Подмосковья и китайские строители для Украины

23-09-2013, 13:16

Первая новость на сегодня – города Подмосковья были поделены на нечистые и чистые. Госадмтехнадзор Московской области составил интересный рейтинг самых грязных (непригодных для нормальной жизни) и самых чистых (соответствующих международным стандартам) городов, которые расположены в районе Подмосковья. Как сообщили пресс-службы, наиболее ухоженным, чистым и опрятным был признан город Железнодорожный (он попал в категорию стотысячников). Из более маленьких городов высоко оценили Реутов. Статус самого чистого района присвоили Серебряно-Прудскому. Оценивали города по различным критериям, в том числе по состоянию дорог (их покрытия), жилых зданий, парковых территорий и дворов, памятников и мемориальных комплексов. Кроме того, во внимание бралось качество озеленения и зеленых насаждений и многое другое.
Помимо этого, учитывалось количество вторичных и первичных жалоб, подаваемых на содержание территории. Так, самыми неблагоустроенными и грязными среди наиболее крупных городов региона признали Королев, Домодедово и Балашиху. А из районов наименее пригодными к жизни были признаны Солнечногорский, Можайский и Талдомский.
Вторая новость – китайские строители по просьбе украинского вице-премьера Арбузова примут участие в строительстве на Украине. Сергей Арбузов был отправлен на визит в Китай, где он встретился с руководителями корпораций, крупных банков и предприятий. Он призвал всех участников встречи к прямому участию в строительстве на Украине и инвестированию в ее проекты.
Вице-премьер предложил достаточно комфортные условия для работы иностранного капитала и корпораций на рынке Украины. Он отметил, что наиболее перспективным направлением в сотрудничестве двух стран является строительство на курортах, в больших городах, в сферах электроники, гостиничного бизнеса и создание транспортных коридоров международного масштаба.
Под конец встречи представители китайской CNBM и украинской ООО «Гринтек Энерджи», при участии Арбузова, подписали Меморандум о сотрудничестве. «Гринтек Энерджи» - это симферопольская инженерная компания. Она ведет работу в области эксплуатации и проектирования солнечных и ветровых электростанций. По ее проектам было построено и введено в эксплуатацию множество солнечных парков. А CNBM – это национальная китайская строительная компания, которая является самым крупным производителем строительных материалов. Ее совокупные активы равны 18 миллиардам долларов.
Удивляюсь китайским строителям. Строят быстро и могут строить впечатляющие проекты. Был в Пекине, меня очень поразил размах новостроек, хотя некоторые многоэтажки похожи на наши московские..

Поcледние публикации

Устройство пола – обустройство пола
В прошлой статье мы остановились на том, что рассказали о видах стяжки – традиционной и европейской. Также..
Устройство пола – еще немного полезной информации
В прошлый раз мы остановились на том, что стяжке требуется примерно сорок пять дней на просушку, а после..
Устройство пола – немного о стяжке
Поговорить о стяжке, сделаем небольшое вступление, чтобы вы понимали, о чем идет речь. Итак, речь идет о..
Особенности выбора: паркетная доска или ламинат?
В наше время очень трудно представить помещение где бы отсутствовало напольное покрытие. В основном сегодня..