Насосная станция
Как известно, водоснабжение представляет собой одну из главных и жизненноважных составляющих обеспечения..
Монтажная пена. Особенности применения
Монтажная пена – современное строительное средство, которое в последние годы приобрело огромную..
Набор мастера
Естественно электроинструменты, в какой-то степени значительно облегчают работу по дому, у вас появилась..
Металлические балки для современного строительства
Сегодня архитектурные решения отличаются достаточно большим разнообразием. Объясняется это тем, что в..

Расширение Костромы, Нанобург и московский Парк Хуамин

02-10-2013, 13:18

Первая новость на сегодня – Кострома будет расширяться из-за внезапного строительного бума. Власти Костромы в ближайшее время будут всеми силами добиваться расширения границ города. Естественно, происходить это будет за счет Костромского района. Причиной такого решения стал тот факт, что город сейчас практически полностью застроен.
Вся эта информация была предоставлена Олегом Болоховцом, который в данный момент занимает пост первого заместителя главы администрации города. Он утверждает, что в прошлом году в областном центре объемы ввода жилья увеличились на тридцать процентов. А в этом году, что очевидно, они вырастут еще больше. Кроме того, обнародование инвестиционной карты города, на которой указаны доступные под застройку адреса, приведет к еще более масштабному росту строительных объектов. Следствием этого станет дефицит городской земли.
В связи со всем этим сейчас начали определяться точные границы территорий, которые перейдут во владение от Костромского района к самому городу. Ожидается, что вопрос будет решен в ближайшее время.
Теперь перенесемся в Санкт-Петербург, где рядом с городом планируется строительство современного Индустриального парка и Нанобурга. Будущий город-спутник «Южный» будет строиться на территории Пушкинского района. При строительстве планируется реализовывать совместные проекты Сколково и Роснано.
Как сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга, при реализации инвестиционного проекта, помимо жилья, на территории нового города-спутника будут построены еще два объекта – Индустриальный парк и Нанобург. Последний является совместным проектом Санкт-Петербурга и Роснано, а Индустриальный парк является детищем Сколково. Нанобург, к слову, предполагает создание центра, который будет ориентирован на развитие инновационных инфраструктур.
Если говорить об Индустриальном парке, то его в скором времени разместят на территории промышленной зоны, общая площадь которой равна сотне гектаров. В первую очередь здесь разместят фармацевтические предприятия, высокотехнологические производство, логистические терминалы и склады, а также сборочное производство.
Наконец, расскажем об огромном китайском центре «Парк Хуамин», который будет построен около станции метро «Ботанический сад». О строительстве заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. Он утверждает, что огромный комплекс планируется возвести на пересечении линии Окружной железной дороги с улицей Вильгельма Пика.

Поcледние публикации

Устройство пола – обустройство пола
В прошлой статье мы остановились на том, что рассказали о видах стяжки – традиционной и европейской. Также..
Устройство пола – еще немного полезной информации
В прошлый раз мы остановились на том, что стяжке требуется примерно сорок пять дней на просушку, а после..
Устройство пола – немного о стяжке
Поговорить о стяжке, сделаем небольшое вступление, чтобы вы понимали, о чем идет речь. Итак, речь идет о..
Особенности выбора: паркетная доска или ламинат?
В наше время очень трудно представить помещение где бы отсутствовало напольное покрытие. В основном сегодня..