Технология утепления мансарды
Уютную и комфортную обстановку создает семья, любовь, гармония. А что же дает тепло дому и согревает всех..
Дом из бруса
Несмотря на нашу тягу ко всему самому современному, деревянные дома все еще пользуются огромным спросом...
Варианты фундаментов для разных почв
Технология любого сооружения так или иначе предполагает фундаментные работы. Их виды и особенности..
Бензопила или электропила?
Радостным владельцам земельного участка обязательно необходим личный набор инструментов для ведения..

Конусные фрезы для ЧПУ станков

26-08-2013, 11:59

Резьба по дереву на ЧПУ станках очень перспективное и быстро развивающееся направление. И это не удивительно ведь такой станок может полностью заменить квалифицированного, талантливого резчика, с его помощью можно изготовить неограниченное количество абсолютно идентичных элементов, что делает их ещё более интересными для мебельной промышленности. Но все кто работал на таком оборудовании, знают, что добиться результата, при котором вообще не пройдется дорабатывать изделие вручную очень трудно. Причин этому много, само дерево очень трудный материал для обработки, люфты и несимметричность механики станка, биение инструмента. Если с механикой проблему решить очень трудно, то с биением инструмента ещё можно. В первую очередь рекомендуется использовать цанги ER, они обеспечивают наиболее плотную посадку фрезы. Во вторых использовать конусные фрезы для ЧПУ станков.
Конусные фрезы были специально разработаны для работы на ЧПУ станках. От фрез для ручного инструмента они отличаются большей прочностью и особой геометрией. Для изготовления фрез используется сплав карбид вольфрама, который ещё называют победитовым, он обеспечивает фрезе длительный срок службы и возможности острой заточки режущих ножей. Контракция конусной фрезы для ЧПУ станков разработана таким образом, что бы она могла работать на больших глубинах 30-40мм. для этого в её конструкции предусмотрены спиральные ножи, которые быстро удаляют срезанный материал. Угол наклона спиралей также очень важен при обработке дерева, оптимальный угол 45, что позволяет фрезе хорошо срезать материал вдоль и поперёк волокон, не оставляя ворса. Следует отметить и сферический кончик такой врезы, поверхности после него остается гораздо чище, чем от фрез с прямым концом.
Конусные фрезы хорошо подходят для мягких и твёрдых пород дерева, для них практически нет разницы, будет ли заготовка резаться вдоль или поперёк волокон, в любом случае гарантирован практически идеальный результат.

Поcледние публикации

Сайдинг – современный и популярный материал
Сегодня в качестве одной из самых популярных отделок, использующихся для дома, выступает сайдинг. Этот..
Обои и их многообразие – вентилируемые фасады
В прошлый раз мы начали рассказывать вам о многообразии обоев. Сегодня продолжим. Поехали...
Многообразие обоев
Наружный слой обоев на бумажной основе может быть достаточно разнообразен – от экзотического шелка до..
Металлические балки для современного строительства
Сегодня архитектурные решения отличаются достаточно большим разнообразием. Объясняется это тем, что в..