Применение арматуры разного диаметра
Применение арматуры разного диаметра..
Аварийно-ремонтные работы на сетях водоснабжения загородного частного дома
После любой аварии, связанной с водопроводом, понадобиться срочный его ремонт...
Как выбрать и купить окна ПВХ в Молодечно
Окна из ПВХ сейчас устанавливают практически во всех зданиях..
Бензопила или электропила?
Радостным владельцам земельного участка обязательно необходим личный набор инструментов для ведения..

Способы монтажа натяжных потолочных конструкций

10-10-2013, 13:37

Способы монтажа натяжных потолочных конструкций


Натяжные потолки изготавливаются из поливинилхлоридной пленки (прочного, но при этом эластичного материала) или тканевого синтетического материала с полиуретановой пропиткой. С помощью их установки Вы сможете сделать потолочное покрытие Вашего помещения идеально гладким и ровным, спрятать все недостатки основной поверхности (старые трубы, кабеля, балочные перекрытия, элементы системы коммуникации).


Существует два способа установки натяжной конструкции – гарпунный и безгарпунный.


Гарпунный метод установки натяжной потолочной конструкции


Суть гарпунной технологии заключается в использовании специальной защелки – гарпуна. Он приваривается по краю полотна и предназначен для фиксации его в профиле.


Преимуществом гарпунной технологии является быстрый и простой монтаж. Кроме того, при необходимости изделие можно снять и установить повторно в ту же конструкцию из профилей. Такая особенность позволяет в любой момент получить доступ к несущему потолку, провести слив воды в случае протечки сверху, выполнить коррекцию или ремонт изделия.


При монтаже гарпунным способом используется газовая пушка, с помощью которой нагревается помещение и само покрытие. Под действием высокой температуры пленка ПВХ (её еще называют виниловой) растягивается на 10-20 %, а в процессе остывания принимает нужную форму. После ее использования в помещении остается специфический запах газолина, который исчезает в течение нескольких дней.


Безгарпунный метод монтажа натяжных полотен


Безгарпунная технология предусматривает фиксацию полотна при помощи клиньев. Раскрой покрытия выполняется непосредственно в процессе установки, что является весомым преимуществом такого метода, поскольку точность первоначальных замеров не имеет решающего значения.


Еще одним достоинством безгарпунного способа можно считать относительно низкую стоимость. Натяжная потолочная отделка, осуществленная по этой технологии, обходится немного дешевле, чем монтаж натяжных полотен гарпунным методом. Но даже невзирая на меньшую цену, безгарпунный способ менее популярен, чем гарпунный. Дело в том, что потолочную систему, смонтированную безгарпунным методом, невозможно установить повторно, поэтому при необходимости снять покрытие вернуть его на то же место уже не получится.


Особенности монтажа тканевых (бесшовных) натяжных конструкций


Тканевые натяжные потолки Клипсо и Дескор (названия происходят от одноименных немецкой и швейцарской торговых марок) считаются бесшовными покрытиями из-за достаточно большой ширины материала в одном рулоне, что позволяет цельно покрыть потолок стандартных размеров. Если ширины материала не хватает для всей площади, тогда можно использовать разделительную поддерживающую конструкцию, которая используется для стыковки двух полотен. Визуально такой стык будет напоминать шов на натяжном потолке ПВХ.


Монтаж бесшовных конструкций выполняется холодным методом, то есть при комнатной температуре без использования тепловой газовой пушки. Это значит, что в помещении не останется неприятного запаха газолина, нет необходимости выносить вещи, комнатные растения и другие предметы, которые плохо переносят даже незначительные колебания температур.


Качественный монтаж натяжного потолка предлагает ведущая московская фабрика Аста Мануфактура (она же ООО "Аста М"). Специалисты компании готовы выполнить монтажные работы по любой технологии в наиболее подходящее для Вас время. Кроме того, вся процедура проходит максимально быстро и аккуратно, не оставляя пыли, грязи и строительного мусора.

Поcледние публикации

Советы по выбору пиломатериалов
Пиломатериалы сейчас широко используются в изготовлении мебели, инвентаря, тары и непосредственно в..
Идеальная планировка интерьера в новой квартире: выбираем дизайн вместе с профессионалами
В планировании новой квартиры самым важным моментом является выбор дизайна интерьера...
Помощь для всех желающих купить самокат в интернет-магазине
Помощь для всех желающих купить самокат в интернет-магазине..
Сайдинг – современный и популярный материал
Сегодня в качестве одной из самых популярных отделок, использующихся для дома, выступает сайдинг. Этот..