Технология утепления мансарды
Уютную и комфортную обстановку создает семья, любовь, гармония. А что же дает тепло дому и согревает всех..
Дом из бруса
Несмотря на нашу тягу ко всему самому современному, деревянные дома все еще пользуются огромным спросом...
Варианты фундаментов для разных почв
Технология любого сооружения так или иначе предполагает фундаментные работы. Их виды и особенности..
Бензопила или электропила?
Радостным владельцам земельного участка обязательно необходим личный набор инструментов для ведения..

Водоснабжение дачи - практика

17-01-2014, 13:52

И на даче многие горожане хотят жить в комфортабельных условиях, как в городе. Правда комфортабельных дачных домов у большинства поколений россиян, попросту нет, они не избалованы удобствами на пяти или восьми дедовскими сотками, зачастую ассоциируется с краном, с которого и течёт жидкость. Хотелось бы отметить, что желательно не только холодная. Чтобы это все эти удобства заработали, а не просто украшали каркасный дом, необходимо порой прибегать к различного рода сложным механизмам.

Хотя зачем что-то изобретать если уже на протяжении нескольких лет предлагается довольно широкий выбор насосных станций, для подключения индивидуального водоснабжения. Зачастую как мы привыкли видеть бюджетный агрегат, с которого вы сможете сделать водоснабжение частного дома своими руками, состоит из: гидроаккумулятора, всасывающего насоса, и реле. Реле служит для выключения и включения всего насоса, поддерживая необходимое давление в гидроаккумуляторе. При так доступности, и разнообразии торговых марок данный вид системы может подойти не всем дачника. Она не сможет нормально функционировать, если колодец находится слишком далеко от самого дома, или же скважина довольно глубокая. Да и европейские насосы предназначены для использования в теплых климатах, чаще все бывает и такое, что даже такие насосы не имеют вентилей, которые предназначены для быстрого слива воды, и консервации всего оборудования. Так что такой вариант мало нам подходит, ведь на дачу зимой будет редко кто появляться, порой только на выходные и то не всегда, это неприемлемый вариант.

Порой если не хватает в доме производительности, ставят дополнительные гидроаккумуляторы, а чтобы сократить общую длину всасывающей трубы, некоторые умельцы смогли разобрать на две части всё устройство, получается что: сам насос находится в колодце, а гидроаккумулятор у вас в доме.

Поcледние публикации

Сайдинг – современный и популярный материал
Сегодня в качестве одной из самых популярных отделок, использующихся для дома, выступает сайдинг. Этот..
Обои и их многообразие – вентилируемые фасады
В прошлый раз мы начали рассказывать вам о многообразии обоев. Сегодня продолжим. Поехали...
Многообразие обоев
Наружный слой обоев на бумажной основе может быть достаточно разнообразен – от экзотического шелка до..
Металлические балки для современного строительства
Сегодня архитектурные решения отличаются достаточно большим разнообразием. Объясняется это тем, что в..