Технология утепления мансарды
Уютную и комфортную обстановку создает семья, любовь, гармония. А что же дает тепло дому и согревает всех..
Дом из бруса
Несмотря на нашу тягу ко всему самому современному, деревянные дома все еще пользуются огромным спросом...
Варианты фундаментов для разных почв
Технология любого сооружения так или иначе предполагает фундаментные работы. Их виды и особенности..
Бензопила или электропила?
Радостным владельцам земельного участка обязательно необходим личный набор инструментов для ведения..

Внешняя отделка балкона и лоджии

24-11-2012, 15:21

Вместе с остеклением люди часто заказывают и наружную обшивку своего балкона. Наружная обшивка необходима для дополнительного утепления и придания презентабельного внешнего вида. Внешняя отделка балкона подразумевает использование устойчивых к атмосферным и температурным явлениям материалов. Все эти материалы, как правило, крепятся на металлический или деревянный каркас. Для наружной обшивки лоджий и балконов используется сайдинг, пластиковая вагонка и профнастил.
Пластиковая вагонка является практически идеальным материалом для внешней отделки. Она отличается хорошей устойчивостью к температурным и атмосферным явлениям, демократической ценой и простотой монтажа. У пластиковой вагонки имеется наиболее широкий ассортимент цветов. Самыми популярными оттенками считаются бежевые и светлые. Для внешней отделки балкона может применяться вагонка шириной двадцать пять или десять сантиметров. Помимо ширины, отличие между этими вагонками заключается в том, что при стыковке широкой вагонки швы практически незаметны и создается визуальная видимость того, что весь балкон обшит одним цельным пластиковым листом. Технически это отличие ни на что не влияет, оно лишь добавляет визуальной эстетичности. Срок эксплуатации пластиковой вагонки на солнечной стороне составляет не более десяти лет, а на несолнечной – около пятнадцати лет.
По способу монтажа и техническим характеристикам ближайшим родственником вагонки является сайдинг. Основным отличием этих материалов является то, что вагонка устанавливается вертикально, а сайдинг горизонтально. У сайдинга так же гораздо больший срок эксплуатации – более пятидесяти лет. На производстве выпускается сайдинг различных цветов и текстур, особой популярностью пользуются экземпляры, имитирующие кирпич и дерево. Стоимость доборных профилей и самого сайдинга в общей сложности превышает стоимость вагонки в среднем на двадцать процентов.
Внешняя отделка балкона может осуществляться и при помощи профнастила – облицовочных листов из цинкованной стали, которые так же используются для кровли. Листы профнастила могут покрываться полимерными красками, что позволяет выбрать абсолютно любую расцветку, подходящую именно вам. У профнастила, что вполне предсказуемо, наибольшая прочность среди других отделочных материалов.

Поcледние публикации

Сайдинг – современный и популярный материал
Сегодня в качестве одной из самых популярных отделок, использующихся для дома, выступает сайдинг. Этот..
Обои и их многообразие – вентилируемые фасады
В прошлый раз мы начали рассказывать вам о многообразии обоев. Сегодня продолжим. Поехали...
Многообразие обоев
Наружный слой обоев на бумажной основе может быть достаточно разнообразен – от экзотического шелка до..
Металлические балки для современного строительства
Сегодня архитектурные решения отличаются достаточно большим разнообразием. Объясняется это тем, что в..