Технология утепления мансарды
Уютную и комфортную обстановку создает семья, любовь, гармония. А что же дает тепло дому и согревает всех..
Дом из бруса
Несмотря на нашу тягу ко всему самому современному, деревянные дома все еще пользуются огромным спросом...
Варианты фундаментов для разных почв
Технология любого сооружения так или иначе предполагает фундаментные работы. Их виды и особенности..
Бензопила или электропила?
Радостным владельцам земельного участка обязательно необходим личный набор инструментов для ведения..

Внутренняя отделка дачи – полезная информация

19-11-2012, 15:55

Внутренняя отделка дачи напрямую зависит от финансовых возможностей, пожелания и чувства стиля самих хозяев. Вагонка с естественной влажностью является наиболее популярным материалом для отделки дачи. Это очень дешевый и практичный материал. Однако евровагонка и блокхаус пока еще остаются бесспорными лидерами для тех, кто желает сделать качественную внутреннюю отделку дачи из отшлифованной и хорошо высушенной древесины.
Для дач на основе каркаса, которые не осуществляют усадку благодаря своим конструктивным свойствам, отлично подходит обшивка цементно-стружечными плитами. Обшитая с их помощью стена имеет невероятно ровную поверхность. Цементно-стружечные плиты можно штукатурить, окрашивать и оклеивать обоями. Такой материал позволяет воплотить в жизнь все ваши фантазии, даже самые необычные.
Как известно, у современной дачи много функций. Она является не только местом для отдыха, а и гостевой. Поэтому, к внутренней отделке предъявляется особенно много требований. Внутренняя отделка дачи – это отчасти творческий процесс. Нередко случается так, что срок эксплуатации дачи превышает тридцать лет. Это должно сразу наталкивать на мысль о том, что тогда не было современных материалов, при помощи которых можно было бы утеплить дачу. Из-за этого стены старых построек холодны и сильно продуваемы. Сегодня же ситуация изменилась почти полностью. Проблема утепления перестала быть таковой благодаря экологически безопасным и качественным современным материалам. Кстати, некоторые утеплители могут выполнять роль неплохого шумоизолятора.
Внутренняя отделка дачи из кирпича и камня гораздо разнообразнее. Как и дом из дерева, каменный или кирпичный дом можно обшивать изнутри при помощи вагонки и блокхауса. Этот вариант позволяет создать атмосферу деревянной дачи. Внутренние помещения каменной дачи могут быть окрашены, оклеены обоями, облицованы различными декоративными материалами. Для внутренней отделки дачи существуют тысячи вариантов. Главное, воспользоваться отличительными особенностями и структурой строения, не забывая при этом о собственных предпочтениях. Любой человек можно построить стильную и современную дачу своей мечты!

Поcледние публикации

Сайдинг – современный и популярный материал
Сегодня в качестве одной из самых популярных отделок, использующихся для дома, выступает сайдинг. Этот..
Обои и их многообразие – вентилируемые фасады
В прошлый раз мы начали рассказывать вам о многообразии обоев. Сегодня продолжим. Поехали...
Многообразие обоев
Наружный слой обоев на бумажной основе может быть достаточно разнообразен – от экзотического шелка до..
Металлические балки для современного строительства
Сегодня архитектурные решения отличаются достаточно большим разнообразием. Объясняется это тем, что в..